Компания «Чикур» предлагает:
> производство «ныряющих лодок»
> производство установок ГНБ
> оборудование для производства
стеклопластиковых GRP труб
☎ +38(066) 917-30-32
+38(098) 107-52-08
 
 
Наши разработки:
 
Установки ГНБ – УНП-575
 
«Ныряющая лодка»
 
Подводная лодка RUS-77
 
Бурение тоннелей уникальным методом
 
 
Наш новый объект:
 
Строительство опускной камеры и выход щита в камеру 
Строительство опускной камеры и выход щита в камеру 
Строительство опускной камеры и выход щита в камеру 
Навигационная система щита 
Строительство футляров под газ диаметром 525 и 630 мм длиной от 20 до 100 метров. г.Одесса. Грунт плотная глина.
 
Строительство стальных футляров диаметром 1220 мм под магистральный водопровод, длиной от 30 до 70 метров. г.Золочев. Львовской обл. Грунт мергель 5 категория.
 
Установка ГНБ Ditch Witch 2720 используем для пилотного бурения а также для прокладки футляров до 720 мм. 240 метров штанг.
 
Строительство пары стальных футляров диаметром 1020 мм длиной 2х35 метров. Грунт плотная глина (белозерка). Запорожская обл.
 
Установки собственного производства УНП 1200 мощностью до 120 тонн используем для прокладки футляров диаметром до 1420 мм, а также бетонных коллекторов диаметром 1500 мм. 100 метров штанг.
 
Разборная опалубка используется для установки проколочной машины или монтажа колец в нестабильных грунтах.
 
Для тех, кого интересует горизонтальное направленное бурение, проколы ГНБ, установка направленного бурения, прокладка коммуникаций - компания «Чикур» рада приветствовать Вас на своем сайте!
   Главная      Шахтная проходка

Шахтная проходка

(шахтная проходка, проходка методом продавливания футляром, прокладка штолен)
 
Мы сделаем шахтную проходку быстро и качественно
 
В строительстве различных водопроводов, газовых трубопроводов, линий специальной связи возникают проблемы по преодолению возникающих на пути естественных и искусственных преград. Это могут быть автомобильные и железные дороги, земляные насыпи, возведенные здания и сооружения.  И не каждой строительной организации осуществление подобной работы под силу. Здесь необходимы и опыт, и соответствующая техника.
 
В Украине на данный момент наша компания - одной из немногих, активно и успешно применяющая такой мало используемую бестраншейную прокладку любых коммуникаций. После нашей работы нет необходимости восстановления разрытых дорог и железнодорожных путей. Мы не роем «окопы», мы продавливаем подземные футляры и прокладываем штольни.
 
 
И в чем прикол от прокола грунта?:)
 
Методом продавливания стального футляра, считающимся традиционным в бестраншейном строительстве, осуществляется проход любых естественных или искусственных преград.  Он позволяет выполнять проколы размеров до 70 метров. Диаметр отверстия колеблется в пределах 1000-1400 мм. Область применения удобного метода широка: это могут быть железные и автомобильные дороги, земляные насыпи, различные здания и сооружения. Для осуществления проколов используются стальные футляры и двойные гидравлические домкраты, работающие с усилием 200-400 тонн.  Сменная производительность этих работ – до 10 метров.
 
Продолжающееся широкое применение проколов в подземном строительстве объясняется целым рядом существенных преимуществ. Возможность обходиться в процессе прокладки отверстий без какого-либо дорогостоящего оборудования делает стоимость этой работы низкой. В забое всегда находится человек, который осуществляет контроль работы и корректировку направления движения. Он имеет возможность и наблюдать, чтобы на пути проходки не были повреждены коммуникации, по каким-либо причинам не взятые во внимание в процессе проектирования.
 
Мы применяем и продавливание стального футляра, и осуществляем прокладку штолен. При использовании второго метода для прокола дороги домкраты не применяются.  Стенки «штольни» крепятся с применением специальных металлических и деревянных крепежей. В обоих случаях: как при продавливании проколов, так и при возведении штолен, выборка грунта производится вручную.
 
 
Важные детали штолен при их прокладке и креплении
 
Трапецеидальные и арочные крепи штолен, являющиеся главными типами. Дают возможность укрепления бокового и вертикального давления грунта. От материала, используемого для изготовления крепи, зависит срок службы конструкции. Это может быть, как дерево, так и металл или железобетон.
Деревянные рамы - дверные оклады – это временное деревянное крепление для штольни. Горизонтальные бревна верхняка, пара наклонных стоек, которые держат верхняк, лежня – вот и все составные части полного дверного трапецеидального оклада. Материалом для изготовления верхняка и лежни является лес-кругляк, имеющий 20-30-сантиметровый диаметр. Параметры стоек – 18-26 см в диаметре. Необходимость использования полных дверных окладов появляется тогда, когда необходимо пройти штольню в преградах из мягких или неустойчивых пород.  При таком раскладе конструкция имеет большую надежность, поскольку давление стоек происходит на лежни, а, значит, используется большая поверхность породы.


Дверной оклад без лежня называют неполным (рис. 101,6), в этом случае нижние концы стоек углубляют в породу на 10  15 см. Такую крепь устраивают в крепких и устойчивых породах.
Рис. 101. Дверные оклады (а, б) и соединение их элементов (в, г): а   полный дверной оклад; б   то же неполный; в   соединение элементов оклада "зуб"; г   то же в "шор"; 1   верхняк; 2   стойка; 3   лежень. Отдельные элементы дверного оклада соединяются в "зуб" (рис. 101, в) или в "шор" (рис. 101, г).

При отсутствии лежней дверной оклад имеет П-образную форму и называется неполным. Стойки нижними концами углубляются на 10-15 см в породу. Применение таких крепей возможно лишь там, где прокладка осуществляется по устойчивым и крепким грунтам.
И кровля, и боковины штольни требуют укрепления. Все зависит от породы, в которой идет прокладка отверстий. Для таких затяжек используются 4-6-сантиметровые доски, могут применяться и горбыли. Затяжки должны иметь длину, сантиметров на 30-40 больше, чем межосевые расстояния смежных рам. Если проходка осуществляется в устойчивых породах, то бока могут не крепиться или крепиться вразбежку досками. Слабые породы требуют крепления боков штольни плотными затяжками и раскрепления клиньями.

Технология требует установки затяжек (марчеван) в кровле под определенным углом. Для этого одним концом опирая их на верхняк рамы, являющейся последней, другой закладываю в штабу, проделанную в верхней части возводимого забоя. При каждой установке очередной рамы филату (поперечная доска размером 5-6 см в толщины и 18-20 см – в ширину) кладут на ее верхняк. Используя временные клинья, которые забивают между филатой и верхняком, осуществляется прижимание затяжек как можно плотнее к породам.  Дальше идет вынимание из-под филаты клиньев и замены их марчеванами последующей заходки и укрепление уже постоянными клиньями,  забиваемыми между филатами и марчеванами. Эти процедуры повторяются при каждой последующей установке рам.

В процессе работы горное давление штольни может увеличиваться. Для укрепления будут применяться дополнительные промежуточные рамы, средние стойки и подхваты. Для отвода возможных грунтовых вод в подошве прокладывается водоотводная канавка сантиметров 30-40 в ширину и 40-60 см в глубину.
Если придется в скальных грунтах осуществлять проходку штолен, то будет применен буровзрывной метод. Для этого бурятся шпуры, в которые закладываются заряды, и производится взрыв. После проветривания производится уборки породы и крепление кровли, грунт вывозится вагонетками. Готовятся лунки для стоек, осуществляется монтаж рамной крепи и заборки боков затяжками. Дальше – обустройство водоотводных канав и откаточных путей.

 
Рис. 103. Крепление штольни рамами: а   неполная рама из рельсов; б   полная рама из рельсов; в   узел соединения рельсовых верхняка и стойки; г   железобетонная рама из сборных элементов
 
 
 
Смотрите также:
 
 
 
 
 
Компания «Чикур» - альянс ВЫСОКОГО качества и профессионализма!

Украина, Одесса, ул. Жуковского 7, Компания «Чикур»
тел.: +38(0482) 42-92-76д, +38(066) 917-30-32, +38(098) 10-75-208
Copyright © 2008-2012 Все права защищены. При копировании материалов - ссылка на источник обязательна!


Rambler's Top100